Trifle aux oranges

Très facile à préparer et délicieux en hiver après un repas léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher les fruits et les couper en petits dés.
  2. 2
    Couper le cake en dés et les déposer dans un plat à bords hauts.
  3. 3
    Déposer dessus les fruits. Battre les blancs d'oeufs en neige. Monter la crème en chantilly.
  4. 4
    Mélanger énergiquement dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de lait.
  5. 5 Mettre le reste de lait dans une casserole et l'amener doucement à ébullition avec la gousse de vanille.
  6. Pour finir
    Ôter la vanille et mélanger doucement le mélange œufs/sucre/farine, au lait en tournant sans arrêt. Cuire le tout 5 minutes et laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite tout doucement les blancs et déposer cette crème sur les fruits. Garnir le dessus de crème chantilly.
C'est terminé
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