Trifle aux oranges
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Ingrédients
- 300 g de cake fait maison
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 30 g farine
- 1/2 l de lait
- 3 oranges
- 1 pomme elstar
- 1 pomme granny smith
- 1/2 mangue
- cerises au sirop
- 1 gousse de vanille
- 1/4 l crème
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Éplucher les fruits et les couper en petits dés.
-
2
Couper le cake en dés et les déposer dans un plat à bords hauts.
-
3
-
4
Mélanger énergiquement dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de lait.
- 5 Mettre le reste de lait dans une casserole et l'amener doucement à ébullition avec la gousse de vanille.
-
Pour finirÔter la vanille et mélanger doucement le mélange œufs/sucre/farine, au lait en tournant sans arrêt. Cuire le tout 5 minutes et laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite tout doucement les blancs et déposer cette crème sur les fruits. Garnir le dessus de crème chantilly.
C'est terminé
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