Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle

5 / 5  basé sur 25 avis
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Une recette proposée par Ebly®. Crédit photo : Axiane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé avec les oeufs, puis ajoutez la farine fluide, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. 2 Versez le lait puis les 3 cuillères à soupe d’huile en continuant de mélanger.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu de beurre.
  4. 4 Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.
  5. 5 A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 mn.
  6. Pour finir
    Conseil de gourmands : essayez aussi avec des poires, des bananes, etc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler claude-m49 - 19 octobre 2015
Excellent

Habitant au Brésil je ne connaissais pas ,EXCELLENT facile a faire et pour les amateurs un peu de calvados ou rhum avec pommes, rhum avec bananes ou ananas,alcool de poire avec les poires mais avec moderation

Signaler gegedu93 - 18 octobre 2015
Excellent

Je lis dans les précédents commentaires plusieurs noms à cette délicieuse recette. Ca me rappelle toute mon enfance et ma mère appelait ce gateau "matefaim".

Signaler Marceline76 - 23 septembre 2015
Très bien

Crêpe épaisse typique du Berry fourrée aux pommes,cuite à la poêle et servie chaude saupoudrée de sucre qui se nomme SANCIAUX c'est trés bon !!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler laurene74 - 27 octobre 2021
Excellent

Ressemble au matafaim savoyard.
Facile et rapide à faire. J'ai réhaussé le goût en ajoutant de la cannelle et du cognac !

Signaler Lily - 29 décembre 2018
Excellent

J’ai mis un peu de rhum à la cuisson de mes pommes

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