Gâteaux de crêpes au chocolat
Imprimer
Crêpes natures et crêpes chocolat se superposent pour former un petit gâteau tout simple et délicieusement gourmand ! Un peu de chocolat fondu (ou beaucoup !), quelques chips de crêpes en forme de rose viennent s'ajouter pour le plaisir des yeux !
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
- 2 Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposer un peu les 2 pâtes.
- 3 Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté. A l'aide d'un emporte-pièce rond ou comme moi en forme de fleur, découpez des petites crêpes dans les grandes. Superposez-les en alternant les 2 sortes de crêpes.
-
Pour finirFaites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Pour les chips de crêpes, roulez des lanières de crêpes pour former une rose, maintenez avec une pique en bois et passez-les 5 à 10 minutes à 200°. Servez les petits gâteaux avec le chocolat fondu et les petits chips de crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?