Feuilleté de crêpes au lemon curd
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Ingrédients
- Pour le lemon curd :
- 2 citrons jaunes
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à café de Farine Fluide L'Originale Francine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre doux
- Pour les crêpes :
- 2 verres de Farine Fluide L'Originale Francine
- 4 verres de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour le dressage :
- 100 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour le lemon curd : Presser le jus des citrons et le verser dans une casserole avec le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter le beurre et la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois.
- 2 Casser et battre les œufs dans un bol. Les ajouter au jus de citron chaud et mélanger au fouet toujours sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème bien épaisse.
- 3 Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 4 Pour les crêpes : Mélanger les 4 verres de lait, les 3 œufs, les 2 verres de Farine Fluide L'Originale Francine et 1 pincée de sel. Cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.
- 5 Pour le dressage : Dresser le feuilleté en superposant 12 crêpes. À l’aide d’une poche à douille, répartir le lemon curd en cercle en partant du milieu de la crêpe.
-
Pour finirCouvrir avec le reste des crêpes. Saupoudrer de sucre glace. Parsemer d’amandes effilées toastées 1 minute dans une poêle sèche.
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