Gâteau de crêpes au pitaya, fruit du Dragon
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Ingrédients
- Pour les crêpes :
- 500 g de farine complète
- 8 oeufs
- 1 litre de lait
- 4 sachets de sucre roux vanillé
- 100 g de beurre doux fondu
- 1 belle pincée de sel
- 1 bouchon de Rhum Vieux
- Pour la crème au pitaya :
- 4 pitayas blancs
- 1 pitaya rose
- 2 gousses de vanille
- le jus d'1 citron jaune
- 100 g de sucre roux
- 300 g de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Morêt
- 40 cl de fromage blanc à 20%
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 5 h 45 mn
Préparation
- 1 La pâte à crêpes : Fouetter le lait et les oeufs vivement pendant 2 minutes. Ajouter la farine tamisée peu à peu, puis le sucre, le beurre fondu, le rhum sans cesser de fouetter. Laisser la pâte au repos 2 heures.
- 2 La compote de pitaya : Après les avoir épluchés, couper les pitayas blancs en cubes. Les faire cuire dans une casserole à feu doux pendant 40 minutes avec le sucre, la vanille et le jus de citron. Laisser refroidir.
- 3 La crème : Fouetter énergiquement le fromage frais et le fromage blanc jusqu'à avoir une crème lisse. Y incorporer la compote de pitaya et bien mélanger. Placer au frais.
- 4 La cuisson : Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
- 5 Le montage : Quand toutes les crêpes sont cuites, déposer une 1ère crêpe sur un plat de service et étaler une fine couche de crème. Déposer par-dessus une 2e crêpe et une autre fine couche de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des crêpes et de la crème. Disposer le gâteau au frigo pendant 2 heures.
-
Pour finirPour le service, décorer le gâteau aux des morceaux de pitaya rose et le reste de crème éventuellement, ou bien de la crème fouettée.
C'est terminé
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