Gâteau de crêpes à la confiture de banane et de fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de maïs
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Les graines d'une gousse de vanille
- Une cuillère à café de bière blonde
- Une cuillère à café de rhum blanc (optionnel)
- Une cuillère à café d'huile végétale
- Pour la garniture :
- De la confiture de banane faite maison
- De la confiture de fruits rouges
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Tamisez votre farine, ajoutez le lait. Une fois la préparation lisse, ajoutez les œufs battus en omelette et finissez par le sucre, la vanille, l’huile et les alcools. Laissez reposer au frais 30 minutes avant cuisson.
- 2 Faites cuire vos crêpes et disposez-les sur du papier absorbant le temps de finir votre cuisson. Pour le montage de votre gâteau de crêpes, mettez une ou deux crêpes à la base,mettez une couche de confiture de banane, puis une crêpe, puis une couche de confiture de fruits rouges etc.
-
Pour finirPour un peu de croquant, ajoutez quelques noix concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?