Crêpes aux pommes fondantes
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes (env. 10 crêpes)
- 250 g de farine fluide Ebly®
- 3 oeufs moyens
- 30 g de beurre
- 15 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre (50 cl) de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
- Pour la garniture (8 crêpes) :
- 3 pommes
- 10 g de beurre doux
- Jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- Sucre glace pour la décoration
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme.
- 2 Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- 3 Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson.
- 4 Laissez refroidir 8 crêpes.
- 5 Lavez les pommes et enlevez les trognons. Coupez-les en lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le jus de citron, le sucre vanillé.
- 6 Faites revenir à feu doux pendant environ 10 min.
- 7 Répartissez les crêpes et les pommes sur des assiettes à dessert.
- 8 Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt !
-
Pour finirAstuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !
C'est terminé
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