Brioches au sucre

La recette que je vous propose c'est une grand portion pour 25 brioches. Vous pouvez les congeler très facilement et les sortir au dernier moment.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un verre diluer la levure, un peu de sucre et un peu de l'eau tiède. Laisser reposer quelques minutes. Dans un saladier mixer les oeufs entiers, le sucre, le lait et la levure. Incorporer petit à petit la farine. Pétrir rapidement sans trop s'attarder. La pâte doit être lisse et homogène. Former une boule de pâte et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte dans un endroit chaud jusqu'à qu'elle double de volume.
  2. 2 Une foie la pâte bien gonflée, la dégazer et former des petites boules. Les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Laisser encore gonfler une petite heure. Après ce temps badigeonner les brioches de jaune d'oeuf et de lait. Parsemer les brioches de sucre blanc. Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 12-15 minutes. Quand les brioches sont bien dorées c'est prêt !!!
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/01/brioches-au-sucre.html
C'est terminé
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