Brioche moelleuse rapide au Airfryer
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Cette brioche moelleuse est très rapide à faire au Air fryer et est idéale si vous manquez de temps mais souhaitez savourer une brioche délicieuse. Avec un temps de cuisson réduit, obtenez une brioche aérée et dorée en un clin d'œil.
Ingrédients
6
personnes
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Farine de blé 250 g
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Sucre 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Lait 80 ml
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Beurre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez l'œuf, le lait tiède et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
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2
Pétrir la pâtePétrissez la pâte sur un plan de travail fariné (ou au robot) pendant 5 minutes pour la rendre lisse et élastique.
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3
Levée de la pâteFormez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un torchon propre et laissez reposer pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait gonflé.
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4
Façonner la briocheAprès la levée, dégazez la pâte et façonnez-la en six petits pains ronds.
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5
Cuisson au Air fryerPréchauffez l'Air fryer à 160°C pendant 4 minutes, puis placez une couche de papier cuisson au fond du panier et placez les 6 boules côte à côte (vous pouvez aussi utiliser un plat). Badigeonnez le dessus des mini brioches avec le jaune d'œuf pour la dorure et faites cuire à 160°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées et cuites à cœur.
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Laisser refroidirLaissez refroidir avant de couper et de déguster. Cette brioche est parfaite pour être dégustée nature, avec de la pâte à tartiner ou encore de la confiture.
C'est terminé
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