La brioche de Kinou
Cette recette, rangée dans mes favoris depuis un bout de temps m'a bien rendu service car elle est très rapide à faire pour une brioche. La mie est moelleuse, fondante... Tout ce que j'aime !
Ingrédients
- Ingrédients pour une belle brioche, bien dodue :
- 550 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon d'eau de fleur d’oranger
- 2 œufs entiers (ou 4 jaunes)
- 200 gr de lait tiède + un peu pour la dorure
- 100 gr de beurre
- 8 gr de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger farine, sucres et sel dans un grand saladier. Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et le beurre. Pétrir une quinzaine de minutes. Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure. Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air. La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côtés des autres dans un moule à cake beurré. Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure. Dorer avec un peu de lait. Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 30 minutes (+ ou - selon les fours). Bon appétit !
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