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Tartine pomme caramel

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Tartine pomme caramel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de brioche
  • 1 pomme
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de pistache émondées concassées
  • 50 g de mascarpone

Préparation Tartine pomme caramel

  1. 1Épluchez la pomme et découpez-la en tranches. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel.
  2. 2Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !). Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez. Faites revenir à feu moyen les pommes coupées en tranches dans le caramel.
  4. Pour finir

    Pendant ce temps, faites griller la brioche au grille-pain. Sur les tranches de brioche, déposez les tranches de pommes au caramel, ajoutez une cuillère de mascarpone et quelques pistaches émondées.