Terrine de pommes au caramel
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Pelez et coupez les pommes en quatre. Retirez les coeurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en cubes. Faites fondre le beurre dans la poêle, puis ajoutez les cubes de pommes. Les faire revenir à feu doux en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu ils soient tendres. Retirez du feu et réservez. Mettre les morceaux de sucre dans une casserole, avec deux c à s d eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d un caramel ambré. Versez-le aussitôt dans un moule à cake et inclinez-le dans tous les sens afin de bien répartir le caramel. Préchauffez le four th 200°c ( 6/7 ). Portez le lait à ébullition pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu ils soient mousseux, puis ajoutez la fécule et mélangez au premiers frémissements du lait. Retirez du feu et versez-le en filet sur la préparation. Mélangez versez la crème dans le moule à cake.
-
Pour finirPlacez le moule dans un bain -marie, enfournez et faites cuire 45 min. A la sortie du four laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
C'est terminé
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