Terrine de pommes au caramel

4 / 5  basé sur 4 avis
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Dessert d'automne léger et fondant en bouche.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez les pommes en quatre. Retirez les coeurs et les pépins. Coupez ensuite les quartiers en cubes. Faites fondre le beurre dans la poêle, puis ajoutez les cubes de pommes. Les faire revenir à feu doux en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu ils soient tendres. Retirez du feu et réservez. Mettre les morceaux de sucre dans une casserole, avec deux c à s d eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d un caramel ambré. Versez-le aussitôt dans un moule à cake et inclinez-le dans tous les sens afin de bien répartir le caramel. Préchauffez le four th 200°c ( 6/7 ). Portez le lait à ébullition pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu ils soient mousseux, puis ajoutez la fécule et mélangez au premiers frémissements du lait. Retirez du feu et versez-le en filet sur la préparation. Mélangez versez la crème dans le moule à cake.
  2. Pour finir
    Placez le moule dans un bain -marie, enfournez et faites cuire 45 min. A la sortie du four laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler stephanie.c62 - 10 septembre 2012
Bien

que fait on des pommes caramélisées?
les pommes doivent elles être ajoutées lors du montage ou avant la cuisson dans la préparation du flan?

Signaler alain - 12 septembre 2012
Très bien

monsieur
certainement très bon mais où sont passés les cubes de pommes?

Signaler francoise_p38 - 19 novembre 2011
Très bien

terrine de pommes
mettre un peu moins de sucre

Signaler berenice-d85 - 27 décembre 2012
Excellent

tres tres bon
dessert léger et facile a réalisé
Ma suggestion : aucune tout est parfait

Signaler bibi - 29 février 2016

a qu'elle moment on rajoute les pommes

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