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Cake aux dragées
Voici un cake original, ultra simple et facile à réaliser. Savourez-le à tous moments du petit déjeuner en passant par le goûter ou pour clôturer un repas sur une note gourmande. Un délice tendre et craquant !
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de dragées aux amandes
- 180 g de farine
- 12 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
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- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pincée de sel, la farine tamisé, la levure puis la crème liquide. Bien mélanger la préparation. Incorporer à la pâte les dragées concassées.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
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             Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le cake sur une volette à pâtisserie. Le saupoudrer ensuite de sucre glace. Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le cake sur une volette à pâtisserie. Le saupoudrer ensuite de sucre glace.
- 5 Vous pouvez le déguster nature ou avec de la crème fouettée, de la crème anglaise, une compote ou salade de fruits frais de saison, une boule de glace de son choix.
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                    Pour finirVous pouvez parfumer la pâte à votre guise avec de l'extrait de vanille, du rhum, de la liqueur d'amandes... Pour vérifier la cuisson du cake : vous pouvez planter la pointe fine d'un couteau au centre de celui-ci. Si elle ressort sèche, le cake est prêt, si, au contraire la lame présentent des traces humides, il faut prolonger la cuisson de quelques minutes. Pour une cuisson moelleuse, la pointe du couteau doit ressortir luisante. La dragée est une confiserie généralement constituée d'une amande enrobé de sucre. Il existe des dragées au chocolat et de différentes couleurs.
C'est terminé
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