Cake potiron et pépites de chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chair de potiron
- 250 g de farine
- 50 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de gros sucre
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un litre d’eau bouillante, versez les cubes de potiron. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier, laissez refroidir.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu (1 min au micro ondes).
- 4 Ajoutez la farine, la levure et le quatre épices. Mélangez, tout en versant le lait petit à petit. Ajoutez ensuite le potiron refroidi et les pépites de chocolat. Mélangez.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake et déposez-y la pâte, saupoudrez de grains de sucre. Faites cuire pendant 1h, au bout de 45 minutes recouvrez le cake de papier aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?