Cake potiron et pépites de chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chair de potiron
- 250 g de farine
- 50 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de gros sucre
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un litre d’eau bouillante, versez les cubes de potiron. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier, laissez refroidir.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu (1 min au micro ondes).
- 4 Ajoutez la farine, la levure et le quatre épices. Mélangez, tout en versant le lait petit à petit. Ajoutez ensuite le potiron refroidi et les pépites de chocolat. Mélangez.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake et déposez-y la pâte, saupoudrez de grains de sucre. Faites cuire pendant 1h, au bout de 45 minutes recouvrez le cake de papier aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?