Cake à la banane

5 / 5  basé sur 78 avis
 |
Ajouter

Retrouvez cette recette de cake à la banane. Croquez-en une part à l'heure du goûter, vous allez vous régaler ! Crédits photo : 123RF - Elena Shashkina

Recette proposée par Marielle Fesais

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(78 avis)

Signaler Perrine - 14 juin 2018
Excellent

Un vrai délice pour une recette toute simple !

Signaler Baptiste -  8 mars 2018
Très bien

J'adore cette recette, toujours un plaisir de la faire. Attention c'est sucrée.

Signaler plitefee67 -  7 mars 2018
Bien

Le beurre est totalement inutile, car les bananes le remplacent très bien. Egalement naturellement très sucrées, j'ai ajouté très peu de sucres (environ 50g)

Signaler Alex -  8 février 2018

Très bon et délicieux

Signaler Coolos-3000 - 12 décembre 2017

Cool