"Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette"

Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette

10 mn
Facile
312 kcal

C'est la meilleure recette de cake à la banane (banana bread) que j'ai testé. Tout le monde raffole de ce cake, à partager lors d'un pique-nique ou au goûter en famille. La recette est très facile, je la recommande à 100% !

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Ingrédients

8 personne
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 150 g
  • Farine
    Farine 160 g
  • Levure
    Levure 1/3 sachet
  • Beurre demi sel
    Beurre demi sel 130 g
  • Banane
    Banane 3 unités
  • Rhum
    Rhum 2 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.
Conseils

Pourquoi mon banana bread ne monte pas ?

Si le banana bread ne monte pas, c'est peut-être à cause de la levure qui n'est plus active. Vérifiez les dates de péremption et assurez-vous de bien mélanger la pâte.

Comment garder un gâteau moelleux quand il est fait la veille ?

Pour garder un gâteau moelleux, enveloppez-le dans du film alimentaire ou conservez-le dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sirop pour qu'il reste bien humide.

Peut-on mettre le banana bread au frigo ?

Vous pouvez mettre le banana bread au frigo, mais il est meilleur à température ambiante. Si vous le réfrigérez, sortez-le un peu avant de le déguster pour qu'il retrouve sa texture moelleuse.

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Vos avis

  basé sur 162 avis)
Signaler Maya-chou - 2 décembre 2025
Excellent

Le meilleur banana bread que j’ai mangé ! J’ai mis un peu moins de sucre, mis 100 g de pépites de chocolat à 68% et 1/2 jus d orange pressée bio lors de la cuisson des bananes et l autre moitié dans la pâte. Cela rends le cake très moelleux…

Signaler Ecuureil - 16 novembre 2025
Excellent

Bonjour, Votre recette semble appétissante des le 1er abord. Mais vous mettez trop de sucre. Il y en a déjà dans les bananes, le rhum. 70 grammes suffisent..c est ce que j'ai mis .

Signaler Eglantine - 24 mars 2025
Excellent

Testée suite à tous les bons avis, c'est le meilleur banana cake que j'ai mangé ???? il est extrêmement moelleux, je n'ai mis que 100g de sucre blanc et j'ai rajouté des pépites de chocolat au lait, à faire et refaire d'urgence!

Signaler Adele94 - 23 décembre 2023
Excellent

Je l'ai fait plusieurs fois, avec des bananes bien mûres. Il est toujours moelleux. Je devrais essayer d'ajouter des graines de pavot ou de chia pour la couleur.

Signaler DALI - 8 novembre 2021
Excellent

le meilleur !!!! d'un moelleux !!! et d'une douceur ! je n avait que 2 bananes et j ai ajouté une pomme coupee en petits morceaux et je n ai pas mis de rhum mais yummy de fou !!!

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