Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette
C'est la meilleure recette de cake à la banane (banana bread) que j'ai testé. Tout le monde raffole de ce cake, à partager lors d'un pique-nique ou au goûter en famille. La recette est très facile, je la recommande à 100% !
Ingrédients
-
Oeuf 3
-
Sucre semoule 150 g
-
Farine 160 g
-
levure 1/3 sachet
-
Beurre demi sel 130 g
-
Banane 3
-
Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
- 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
- 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?