Cake à la banane

5 / 5  basé sur 80 avis

Retrouvez cette recette de cake à la banane. Croquez-en une part à l'heure du goûter, vous allez vous régaler ! Crédits photo : 123RF - Elena Shashkina

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler Anorica - 20 juillet 2016
Excellent

Très bonne recette! Je rajoute toujours de la cannelle,je trouve que c'est meilleur avec. Les proportions de cette correspondent à un moule a cake de 33 cm environ

Signaler koukisof - 27 mars 2015
Excellent

J'adore faire ce cake mais contrairement à la recette j'écrase les bananes bien mûres dans un saladier et mélange le tout avec du rhum. Je laisse mariner pendant que je fais la pâte, j'incorpore les bananes à la pâte et fouette bien le tout. Le résultat est excellent. Le cake est très moelleux et pas pateux du tout. Et quand je propose de faire un gâteau devinez lequel on me réclame à chaque fois. Il m'arrive de mettre du chocolat fondu à la place du rhum qd c'est pour des enfants : une réussite ils adorent!

Signaler Thaïs :D -  2 février 2015
Excellent

Vraiment excellent ! Une recette très facile à suivre et un très beau et bon résultat. J'ai donner la recette à plusieurs personnes, c'est délicieux, rapide et facile à faire. Recette recommandée.

Signaler Siska -  7 octobre 2013
Excellent

Une tuerie !
Je l'eai fait le dimanche, mon homme et mes enfants se sont régalés, c'est vraiment excellent ce goût de banane; on le sent vraiment et c'est parfumé à souhait.
Au lieu du rhum, j'ai mis de la fleur d'oranger et du miel d'orange : je n'hésiterai pas à le refaire !

Signaler sylvie-r60 - 29 avril 2013
Excellent

Cake aux bananes flambées
Belle réussite et très facile à faire. Je n'ai mis que 120gr de sucre.
Ma suggestion : J'ai flambée les bananes super.