Cake à la banane

5 / 5  basé sur 111 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Retrouvez cette recette de cake à la banane à partager lors d'un pique-nique ou au goûter en famille. C'est une recette facille à petit prix et végétarienne.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeufs 3

  • Sucre

    Sucre semoule 150 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure 1/3 sachet

  • Beurre

    Beurre demi sel 130 g

  • Banane

    Bananes 3

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

Préparation

  1. 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler DALI -  8 novembre 2021
Excellent

le meilleur !!!! d'un moelleux !!! et d'une douceur ! je n avait que 2 bananes et j ai ajouté une pomme coupee en petits morceaux et je n ai pas mis de rhum mais yummy de fou !!!

Signaler Salome_f - 23 juin 2021
Excellent

Je n'ai mis que 60g de sucre que j'ai remplacé par du sucre complet et un sachet de sucre vanillé, j'ai également remplacé le beurre par 50g d'huile de coco et c'était délicieux !

Signaler Anorica - 20 juillet 2016
Excellent

Très bonne recette! Je rajoute toujours de la cannelle,je trouve que c'est meilleur avec. Les proportions de cette correspondent à un moule a cake de 33 cm environ

Signaler koukisof - 27 mars 2015
Excellent

J'adore faire ce cake mais contrairement à la recette j'écrase les bananes bien mûres dans un saladier et mélange le tout avec du rhum. Je laisse mariner pendant que je fais la pâte, j'incorpore les bananes à la pâte et fouette bien le tout. Le résultat est excellent. Le cake est très moelleux et pas pateux du tout. Et quand je propose de faire un gâteau devinez lequel on me réclame à chaque fois. Il m'arrive de mettre du chocolat fondu à la place du rhum qd c'est pour des enfants : une réussite ils adorent!

Signaler Thaïs :D -  2 février 2015
Excellent

Vraiment excellent ! Une recette très facile à suivre et un très beau et bon résultat. J'ai donner la recette à plusieurs personnes, c'est délicieux, rapide et facile à faire. Recette recommandée.

Notez cette recette