Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 138 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 312
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

C'est la meilleure recette de cake à la banane (banana bread) que j'ai testé. Tout le monde raffole de ce cake, à partager lors d'un pique-nique ou au goûter en famille. La recette est très facile, je la recommande à 100% !

Ingrédients

8 personne
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 150 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure

    Levure 1/3 sachet

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 130 g

  • Banane

    Banane 3 unités

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.
Conseils

Pourquoi mon banana bread ne monte pas ?

Si le banana bread ne monte pas, c'est peut-être à cause de la levure qui n'est plus active. Vérifiez les dates de péremption et assurez-vous de bien mélanger la pâte.

Comment garder un gâteau moelleux quand il est fait la veille ?

Pour garder un gâteau moelleux, enveloppez-le dans du film alimentaire ou conservez-le dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sirop pour qu'il reste bien humide.

Peut-on mettre le banana bread au frigo ?

Vous pouvez mettre le banana bread au frigo, mais il est meilleur à température ambiante. Si vous le réfrigérez, sortez-le un peu avant de le déguster pour qu'il retrouve sa texture moelleuse.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 138 avis)
Signaler Adele94 - 23 décembre 2023
Excellent

Je l'ai fait plusieurs fois, avec des bananes bien mûres. Il est toujours moelleux. Je devrais essayer d'ajouter des graines de pavot ou de chia pour la couleur.

Signaler DALI - 8 novembre 2021
Excellent

le meilleur !!!! d'un moelleux !!! et d'une douceur ! je n avait que 2 bananes et j ai ajouté une pomme coupee en petits morceaux et je n ai pas mis de rhum mais yummy de fou !!!

Signaler Salome_f - 23 juin 2021
Excellent

Je n'ai mis que 60g de sucre que j'ai remplacé par du sucre complet et un sachet de sucre vanillé, j'ai également remplacé le beurre par 50g d'huile de coco et c'était délicieux !

Signaler Anorica - 20 juillet 2016
Excellent

Très bonne recette! Je rajoute toujours de la cannelle,je trouve que c'est meilleur avec. Les proportions de cette correspondent à un moule a cake de 33 cm environ

Signaler koukisof - 27 mars 2015
Excellent

J'adore faire ce cake mais contrairement à la recette j'écrase les bananes bien mûres dans un saladier et mélange le tout avec du rhum. Je laisse mariner pendant que je fais la pâte, j'incorpore les bananes à la pâte et fouette bien le tout. Le résultat est excellent. Le cake est très moelleux et pas pateux du tout. Et quand je propose de faire un gâteau devinez lequel on me réclame à chaque fois. Il m'arrive de mettre du chocolat fondu à la place du rhum qd c'est pour des enfants : une réussite ils adorent!

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