Cake aux carambars (Cake sucré)
Merci à Sonia Ballantini pour sa très bonne idée de recette de cake aux carambars. Je vous presente la mienne, après plusieurs essais différents, c'est celle que nous avons adopté à la maison.
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 180 g de farine
- 15 carambars
- 1 yaourt nature
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl de lait
- 30 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne, 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre. Faire fondre les carambars dans le lait chaud, bien mélanger jusqu'à ce que les carambars soient bien fondus.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule. Ajouter le yaourt nature, la farine, la levure. Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu refroidi et les carambars fondus dans le lait. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, placer le cake sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir, puis poudrer de sucre glace.
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