Cake aux carambars (Cake sucré)

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Merci à Sonia Ballantini pour sa très bonne idée de recette de cake aux carambars. Je vous presente la mienne, après plusieurs essais différents, c'est celle que nous avons adopté à la maison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne, 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre. Faire fondre les carambars dans le lait chaud, bien mélanger jusqu'à ce que les carambars soient bien fondus.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule. Ajouter le yaourt nature, la farine, la levure. Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu refroidi et les carambars fondus dans le lait. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir, puis poudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nadia - 1 juin 2008
Excellent

Une très bonne recette
Recette facile faire et qui fait penser au pain d'épice. C'est ma fille qui l'a expérimenté et elle demande si on doit lire toutes les blagues !..
Ma suggestion : Il faut faire cette recette telle qu'elle est donnée et pourquoi pas, l'accompagner d'une glace.

Signaler Noelle - 1 février 2008
Excellent

Génial et très facile
Un dessert qui ne revient pas cher et qui est délicieux. Bravo.
Ma suggestion : J'ai simplement mis 10 Carambars au lieu de 15. Sinon, j'ai fait cette recette comme indiqué.

Signaler Vanessa - 30 mai 2009
Bien

Déçue
J'ai choisi cette recette revisitée car je pensais être satisfaite mais il manquait fortement de sucre, ce qui n'enlève pas le goût du Carambar, mais quand même déçue.
Ma suggestion : Je l'ai refait avec plus de sucre et 20 Carambars au lieu de 15.

Signaler Allie - 28 janvier 2023
Excellent

Très bon, même pour ceux qui ne sont pas fans des carambars

Signaler Christelle - 9 juin 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Danielle. Pour réaliser ce cake, j'utilise un yaourt nature de 125 g. Merci de l'attention portée à ma recette.

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