cake choco-fraises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de cake choco-fraises. En dessert, pour le goûter, en pique-nique... L'association fraises et chocolat noir dans ce cake est une petite merveille de gourmandise !
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 180 g de farine
- 150 g de sucre fin
- 125 g de beurre extra fin
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 70 g d'amandes en poudre
- 80 g de chocolat noir râpé
Calories
/ personne- 387 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir une préparation blanche et crémeuse. Ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter le beurre fondu tiède et les amandes en poudre.
-
3
Enrober les fraises d'un peu de farine. Les incorporer délicatement dans la pâte ainsi que le chocolat noir râpé. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule.
-
Pour finirGlisser le cake au four pendant 35 à 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace une fois le cake refroidi. Escorter de fraises fraîches. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?