Cake aux myrtilles (Cake sucré)
Un petit cake aux myrtilles pour accompagner un thé ou bien tout simplement pour le petit déjeuner. Il faut profiter de la saison avec ce fruit qui relie délicieusement les montagnes Françaises et le Québec où on l'appelle "Bleuet". Ce dessert moelleux et parfumé ravira petits et grands grâce à son goût subtil, facile à réaliser rapidement pour un goûter gourmand.
Ingrédients
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Myrtille 120 g
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Oeuf 2 unités
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre roux ou cassonade 110 g
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Beurre 125 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Lait 10 cl
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 160°c. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite les myrtilles et mélangez délicatement.
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2
Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone pour moi (Demarle) ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
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