Cake aux myrtilles (Cake sucré)

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Un petit cake aux myrtilles pour accompagner un thé ou bien tout simplement pour le petit déjeuner. Il faut profiter de la saison avec ce fruit qui relie délicieusement les montagnes Françaises et le Québec où on l'appelle "Bleuet". Ce dessert moelleux et parfumé ravira petits et grands grâce à son goût subtil, facile à réaliser rapidement pour un goûter gourmand.

Ingrédients

8 personnes
  • Myrtille 120 g

  • Oeuf 2 unités

  • Farine 250 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Sucre roux ou cassonade 110 g

  • Beurre 125 g

  • Extrait de vanille 1 c à c

  • Lait 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cake aux myrtilles (Cake sucré) : Etape 1
    Préchauffez votre four à 160°c. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite les myrtilles et mélangez délicatement.
  2. 2
    Cake aux myrtilles (Cake sucré) : Etape 2
    Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone pour moi (Demarle) ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Lalychap - 23 mai 2020
Excellent

Recette facile ! Cake délicieux ! Je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter ma petite touche perso : j'y ai mis aussi des framboises et c'était vraiment excellent !!

Signaler Nina - 4 janvier 2025
Excellent

Au top!

Signaler Béa - 21 juillet 2024
Excellent

J ai réussi votre recette. Je confirme que ce cake est excellent.

Signaler Xaxa - 9 juillet 2023
Excellent

Absolument délicieux ????

Signaler Julia  - 10 décembre 2022
Excellent

Trop bon!

Notez cette recette