Cake à la châtaigne (Cake sucré)
4.3 / 5
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Ingrédients
- 15 cuillères à café de beurre ramolli
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 oeufs
- 7 cuillères à soupe farine avec levure
- 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne (on la trouve dans les magasins bio)
- 30 g d'écorces d'orange confite
- 40 g d'amandes mondées
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 pincé de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter les oeufs, les deux farines et la pincée de sel.
-
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer et essuyer les écorces confites. Les hacher avec les amandes mondées. Les ajouter à la pâte, ainsi que les raisins et les graines de vanille (fendre en deux la gousse et gratter les grains avec un couteau).
-
3
Verser dans un moule chemisé (beurre + farine). Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner le plat et laisser cuire 30 minutes.
-
Pour finirLaisser le cake 5 minutes supplémentaires dans le four éteint.
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