Cake sablé
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre fondu refroidi
- 3 oeufs
- 1 bouchon de rhum ambré
- 1 pincée de sel (facultative si vous utilisez du beurre 1/2 sel) 100 g de farine de blé T45
- 100 g de fleur de maïs ou Maïzéna
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre + farine pour le moule
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Faire fondre le beurre en petits morceaux, 90 secondes au micro-ondes à mi-puissance et le laisser refroidir.
- 2 Fouetter à l'aide d'un batteur électrique, les sucres et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un, toujours en fouettant puis le rhum et la pincée de sel.
-
3
Mélanger la farine, la fleur de maïs et la levure et les ajouter, cuillerée par cuillerée, au mélange précédent en battant toujours afin d'obtenir une pâte lisse et homogène presque mousseuse.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake (18x8 cm) et le fariner, puis verser la pâte et lisser le dessus. Faire cuire dans le bas du four 1 heure. Le cake est cuit lorsqu'une pointe de couteau plantée au cœur ressort sèche. Laisser tiédir avant de démouler. Servir accompagné d'une compote, un coulis de fruits, de chocolat fondu ou de confiture.
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