Cake au lait ribot à la cannelle

5 / 5  basé sur 3 avis

Gourmand, léger et parfait pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand ! Cette <a href="http://magloomandises.canalblog.com/" target="_blank">recette de cake au lait ribot à la canelle</a> est issue de mon blog Magloomandises.com

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°c (th. 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes (60 secondes à 700w). Beurrer et chemiser de farine un moule à cake (ici deux moules moyens). Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et la cannelle dans une jatte. Fouetter dans une seconde jatte les œufs entiers, le lait ribot et le beurre fondu tiède. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs assez rapidement en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène. Verser dans votre moule apprêté.
  2. 2
    Évider le cœur des pommes et les couper en fines tranches de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrer légèrement de flocons d'avoine le dessus du cake, disposer les tranches de pommes en quinconce et saupoudrer l'ensemble de sucre vanillé et d'un tout petit peu de cannelle.
  3. Pour finir
    Faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud ou jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte sèche. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Il est délicieux tiède ou refroidi.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Anna - 12 février 2013
Excellent

Facile et tres bon!
Super facile et tres bon ce petit cake! Je recommande fortement de le faire chez soi! Bon app! :)))
Ma suggestion : Je mettrais aussi des pommes dans la pate, pas seulement au-dessus. Voila!

Signaler chrysr_10 - 15 mars 2015
Excellent

Très facile à faire. Un délice à accompagner d'une tasse de thé.

Signaler arlette-j58 - 25 mars 2014
Très bien

BON
A été apprécié de tous à l'heure de thé