Cake au lait ribot à la cannelle
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Gourmand, léger et parfait pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand ! Cette <a href="http://magloomandises.canalblog.com/" target="_blank">recette de cake au lait ribot à la canelle</a> est issue de mon blog Magloomandises.com
Ingrédients
- 260 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 3 oeufs
- 12 cl (1 petit verre à moutarde/de cantine) de lait ribot (fermenté maigre)
- 80 g de Beurre fondu
- 1 ou 2 pommes (selon le moule choisi)
- 1 à 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine (facultatif)
- Beurre + farine pour le moule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°c (th. 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes (60 secondes à 700w). Beurrer et chemiser de farine un moule à cake (ici deux moules moyens). Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et la cannelle dans une jatte. Fouetter dans une seconde jatte les œufs entiers, le lait ribot et le beurre fondu tiède. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs assez rapidement en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène. Verser dans votre moule apprêté.
-
2
Évider le cœur des pommes et les couper en fines tranches de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrer légèrement de flocons d'avoine le dessus du cake, disposer les tranches de pommes en quinconce et saupoudrer l'ensemble de sucre vanillé et d'un tout petit peu de cannelle.
-
Pour finirFaire cuire 30 à 35 minutes à four chaud ou jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte sèche. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Il est délicieux tiède ou refroidi.
C'est terminé
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