Cake express à la glace
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Envie d'un cake pour le gouter réalisé en 2 minutes montre en mains ? Ou alors juste envie de vider le congélo de tous ces pots de glace qui trainent et que personne à la maison ne veut finir ? Cette recette est faite pour vous ! Pour la réaliser, il vous faudra juste 3 petits ingrédients : glace, farine et levure chimique. Et à cuisiner avec les enfants c'est juste parfait : ultra rapide et fastoche .
Ingrédients
- Pour un moule à cake de 21 cm de long (6 personnes) :
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pot de glace* = 240 ml / 420 g
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Sortir du congélateur le pot de glace 30 minutes avant de commencer la préparation et le verser dans un saladier. Préchauffer votre four à 180° et beurrer/fariner un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson. Lorsque votre glace est ramollie (pas fondue), la fouetter légèrement pour obtenir une texture crémeuse et homogène, ajouter le mélange farine-levure et mélanger. Verser dans le moule à cake.
-
2
Cuire 40 minutes. Après 10 minutes de cuisson, inciser le dessus du cake sur sa longueur, avec la pointe d’un couteau, pour l’aider à gonfler. Remettre immédiatement au four pour finir la cuisson (tester en y plantant la lame d’un couteau, si elle ressort sèche le cake est cuit).
-
Pour finir*Pour moi la Ben & Jerry’s « Fairly Nuts » glace caramel aux amandes caramélisées et caramel coulant. Choisissez en une bien parfumée ou sinon ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et ce qui vous tombe sous la main : pépites de chocolat, noisettes, cannelle !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?