Cake au fromage blanc et aux myrtilles

4.4 / 5  basé sur 30 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile. Divisez la pâte obtenue en deux.
  2. 2 Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte. Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.
  3. Pour finir
    Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations. Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Cklo - 19 mai 2020
Excellent

J'ai remplacé la vanille par un zeste de citron jaune et vert et un peu de jus de citron jaune. Je n'ai pas séparé la pâte en 2 et j'ai ajouté quelques framboises fraîches...un délice qui a plu a tous !

Signaler Estelle87 - 29 avril 2017
Excellent

Bonjour. Cette recette est excellente. Moi j'ai fais moitie farine de ble moitie farine de riz. J'ai diminué la quantité d'huile et de sucre et ajouté une pomme coupée en petits cubes. Ca a cartonné

Signaler Allison - 13 septembre 2013
Excellent

Allison
Est-on obligé de séparer la pâte en 2 ?
Ne peut-on pas mettre la vanille et les myrtilles dans la même pâte et tout mettre dans le moule ?

Signaler Sylvie - 16 septembre 2012
Très bien

Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles
Merci pour cette recette délicieuse. La prochaine fois j'essaierai sans huile mais avec 200 g de fromage blanc.

Ma suggestion :

Signaler amelie-g34 - 21 février 2011
Excellent

Un super petit dèj'!
Une très bonne recette, réalisée pour ma part avec un mélange de fruits rouges surgelés (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
Ma suggestion : J'ai laissé 5 minutes supplémentaires de cuisson (cuisson ventilée) et j'ai mis 200 gr de fruits.

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