Cake au fromage blanc et aux myrtilles

4 / 5  basé sur 21 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile. Divisez la pâte obtenue en deux.
  2. 2 Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte. Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.
  3. Pour finir
    Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations. Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Sylvie - 16 septembre 2012
Très bien

Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles
Merci pour cette recette délicieuse. La prochaine fois j'essaierai sans huile mais avec 200 g de fromage blanc.

Ma suggestion :

Signaler wendy99 - 28 juillet 2010
Très bien

Très bon
Très apprécié. Je ne m'attendais pas à cette consistance, cela ressemblait légèrement au flan, mais il est tout de même moelleux.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de fromage blanc, j'ai donc rajouté un yaourt à la myrtille : excellent ! A essayer avec des framboises par exemple.

Signaler fabienne-m5 - 23 juillet 2010
Très bien

Miam !
Je confirme, très bon. Mes amis n'ont pas laissé une miette.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il diminuer un peu la dose d'huile... Les doigts sont un peu gras au démoulage...

Signaler Raphaele -  1 mars 2009
Très bien

Un délice raté
Le cake est vraiment délicieux mais le temps de cuisson était trop court, il faut bien rajouter un bon 1/4 d'heure dans un four à chaleur tournante.

Signaler Valérie -  3 juillet 2008
Très bien

Un régal
Juste le moelleux voulu et la vanille laisse apprécier le parfum délicat des myrtilles.
Ma suggestion : Mon four est électrique et à chaleur tournante donc j'ai dû monter la température à 190°C. J'ai également utilisé du fromage blanc à 0% car je n'avais rien d'autre.