Cake breton (Cake sucré)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre demi-sel ramolli (bien ramolli c'est mieux, sinon cela va faire de petites boules de beurre, bof bof), les jaunes d'oeufs, le lait et la liqueur d'orange (ou vanille).
- 2 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- 3 Versez la pâte dans un boule beurré et laissez cuire 35 minutes (cela a mis 50 minutes pour ma part) à 170°C.
-
Pour finirDémoulez (mais faites bien attention, il est assez fragile). Servir froid ou légèrement tiède pour les gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?