Cake aux Carambars : la recette facile

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Un gâteau qui ne colle pas aux dents alors même que son ingrédient principal est le Carambar.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 304 avis )
Signaler Soniac13 - 28 mai 2022
Excellent

Plus d'un an que j'ai trouvé cette recette et c'est une réussite à chaque fois. Légèrement croquand à l'extérieur moelleux à souhait à l'intérieur. Un régal pour toute la famille. Merci!

Signaler Fab D - 21 mai 2018
Très bien

J'ai testé la recette sans grande conviction et je suis agréablement surprise du résultat. C'est simple et bon. Ça va aller direct dans mes classiques.

Signaler Coco 18 -  4 avril 2017
Très bien

Réalisation dès plus facile... Et pour un résultat absolument onctueux et tendre ! Pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux sucrés, il n'est pas fait pour vous ! ;)

Signaler Diana -  9 février 2017
Excellent

Moi qui n'aime pas trop ces carembarts je l'ai déjà réalisé au moins 3 fois et tout le monde dévore le cake.
Je fait souvent des gâteaux et celui ci est vraiment parfait sur les ingrédients mais j'ai quand meme réduit le sucre et le beurre je pense que l'on peut aussi réduire mais pas trop car c'est ce qui donne aussi cette consistance après tout ;)
Ps : je rajoute de la canelle et 4 épices pour ceux qui n'aiment pas sentir le "trop sucré ", un régal !

Signaler BOIVINEAU Jocelyne  - 16 janvier 2017
Très bien

Très bon . Comme déjà suggéré par certains je mettrais moins de sucre et davantage de carambars . C'est léger et pas sec du tout . À refaire .

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