Cake aux Carambars : la recette facile
Un gâteau qui ne colle pas aux dents alors même que son ingrédient principal est le Carambar. Cette délicieuse recette ravira les papilles des petits et grands gourmands : le cake aux Carambars, une pâtisserie originale qui revisite le classique gâteau au yaourt en y incorporant les célèbres bonbons au caramel. La texture moelleuse du cake se marie à merveille avec les notes caramélisées des Carambars fondus.
Ingrédients
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Carambars 20 unités
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Beurre 150 g
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Farine 150 g
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Sucre en poudre 120 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 10 cl
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Levure 1/2 sachet
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Fleur de sel 3 pincées
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
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Pour finirEnfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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