Cake de Mamie

5 / 5  basé sur 31 avis

C'est un cake d'antan de mamie à la japonaise. Simple à faire mais toujours bon. Ce cake me rappelle mon enfance. Et rien de plus facile que de mémoriser les quantités d'ingrédients.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus et le sucre avec un batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. 3 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Jenn - 15 juin 2016
Excellent

Bonsoir il est 22h et nous venons de déguster en famille cette petite merveille, ma suggestion 120g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Sinon recette parfaite. Un grand merci je garde précieusement

Signaler Danielle -  1 août 2010
Excellent

Humm
Très bon gâteau simple et facile a réaliser j'y ai ajouté de la banane, c'est divin. J'ai aussi essayé avec des carrés de chocolat au milieu : un régal !

Signaler Claudette - 25 janvier 2009
Excellent

Bravo
Ce cake est très bon, les les mesures vont très bien pour deux personnes.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des dés de poire pour agrémenter.

Signaler Francine - 16 mars 2008
Excellent

Pour que les fruits ne tombent plus
Facile à réaliser et délicieux à manger.
Ma suggestion : Pour que les fruits ne tombent pas au fond du moule, il suffit juste de les fariner.

Signaler Charlotte -  6 février 2008
Excellent

Délicieux
C'était vraiment très bon, merci pour ce délice. J'ai fait goûté le gâteau à mes copines et elles ont adoré. En plus, cette recette est simple et bonne.
Ma suggestion : J'ai lu que sur un commentaire quelqu'un avait dit que le gâteau ne gonflait pas. Pourtant, j'ai utilisé de la levure et tout s'est bien passé. Je n'ai pas eu besoin de le faire cuire au bain-marie.