Cake de Mamie

4.7 / 5  basé sur 31 avis
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C'est un cake d'antan de mamie à la japonaise. Simple à faire mais toujours bon. Ce cake me rappelle mon enfance. Et rien de plus facile que de mémoriser les quantités d'ingrédients.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus et le sucre avec un batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. 3 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Jenn - 15 juin 2016
Excellent

Bonsoir il est 22h et nous venons de déguster en famille cette petite merveille, ma suggestion 120g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Sinon recette parfaite. Un grand merci je garde précieusement

Signaler Danielle - 1 août 2010
Excellent

Humm
Très bon gâteau simple et facile a réaliser j'y ai ajouté de la banane, c'est divin. J'ai aussi essayé avec des carrés de chocolat au milieu : un régal !

Signaler Claudette - 25 janvier 2009
Excellent

Bravo
Ce cake est très bon, les les mesures vont très bien pour deux personnes.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des dés de poire pour agrémenter.

Signaler Francine - 16 mars 2008
Excellent

Pour que les fruits ne tombent plus
Facile à réaliser et délicieux à manger.
Ma suggestion : Pour que les fruits ne tombent pas au fond du moule, il suffit juste de les fariner.

Signaler Monique - 8 mars 2008
Très bien

Astuce
Enrobez les fruits confits, raisins et autres, de farine. Tapotez légèrement et mettez dans votre pâte.
Ma suggestion : On peut ajouter 1 à 2 cuillères d'alcool au choix.

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