Cake de Mamie
C'est un cake d'antan de mamie à la japonaise. Simple à faire mais toujours bon. Ce cake me rappelle mon enfance. Et rien de plus facile que de mémoriser les quantités d'ingrédients.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel
- 120 à 150 g de sucre
- 3 oeufs (160 g)
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
- 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus et le sucre avec un batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- 3 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
- 4 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
- 5 Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
-
Pour finirLaisser cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?