Cake aux pommes classique
Découvrez la recette de cake aux pommes à l'ancienne, tout simple, léger et moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré ! Un classique où l'on peut remplacer les pommes caramélisées par d'autres fruits : poires, pêches, abricots, etc... ou par des pépites de chocolat.
Ingrédients
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farine 250 g
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sucre ( 20 g pour le moule) 150 g
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levure 1 sachet
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œufs 3
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beurre ( 15 g pour le moule) 75 g
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fromage blanc (ou yaourt) 100 g
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pommes 4
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sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à cakeFaire fondre le beurre.
- 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
- 3 Ajouter les œufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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4
Préparation des pommesPeler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
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5
Mise en mouleBeurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
- 6 Verser la préparation dans le moule.
- 7 Saupoudrer de nouveau de sucre.
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CuissonEnfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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