Quinoa porridge

Une bonne façon de commencer la journée !

contesetdelices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 12 h
  • 12 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Rincer abondamment le quinoa avec de l'eau froide. Mettre dans une casserole avec le lait, les sucres, la cannelle et l'extrait de vanille. Couvrir la casserole et faire chauffer à feu vif. Réduire le feu dès que cela bout et laisser cuire 25 à 30 min à feu doux. Le quinoa va gonfler et s'épaissir.
  2. 2 Retirer du feu, laisser reposer et une fois que c'est tiède, verser dans un bol mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  3. Pour finir
    Avant de prendre le petit-déjeuner, agrémenter le porridge de quinoa avec les fruits frais et les fruits secs et déguster !
C'est terminé
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Signaler Mounira - 12 juin 2016

Merci beaucoup "contesetdelices" d'avoir pris le temps de me répondre. Génial, je vais m'y mettre et laisserai alors mon avis...

Signaler contesetdelices - 13 avril 2016

Maryves-o, les proportions sont bonnes, je peux l'assurer, après il est vrai que tu peux mettre plus de lait ou moins de quinoa si tu préfères quand le quinoa est plus juteux.
Après mon quinoa n'était pas "sec" quand je l'ai réalisé, as-tu bien bien mis un couvercle lors de la cuisson ? C'est primordiale pour éviter ce problème et bien laisser gonfler à feu doux.

Mounira, Oui bien sur tu peux le réaliser en avance. J'en avais préparé pour le petit déjeuner et j'avais pu en manger tous les jours de la semaine avec les quantités réalisées.

Signaler maryves-o - 13 avril 2016

Bonjour J'ai fais cette recette mais je pense que les proportions ne sont pas bonnes car j'ai eu beaucoup beaucoup de porridge et de plus c'était tout sec je réessayerais mais en modifiant la quantité de quinoa

Signaler Mounira - 25 mars 2016

Bonjour,

comme c'est assez contraignant (faire la veille, 30min de cuisson, etc) je voulais savoir quelqu'un savait s'il serait possible d'en faire pour 2 ou 3 jours d'avance? Est-ce que cela se conserve bien?

Merci par avance

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