Muesli (ou granola) maison
Craquez pour la recette de muesli, idéale pour un petit déjeuner, gourmand et rassasiant. À déguster avec du lait animal ou végétal !
Ingrédients
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Flocons d'avoine 200 g
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Flocons de blé 200 g
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Quinoa soufflé 30 g
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Sucre de canne 20 g
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Jus d'orange ( pomme ou autre ) 60 ml
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Noix de coco râpée 50 g
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Pépite de chocolat à 70% de cacao 70 g
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Noisette coupée 60 g
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Amande coupée 60 g
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Pistache 30 g
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Cranberry ( ou raisin sec ) 50 g
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Figue séchée 30 g
Préparation
- Mélangez les flocons avec le sucre, le jus de fruits, les noisettes, les amandes et les pistaches puis faites griller le tout dans un wok ou dans une poêle pendant 5 minutes environ. Mélangez constamment afin de ne pas voir le mélange brûler dans le fond. Incorporez la noix de coco et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ puis éteignez le feu. Ajoutez les pépites de chocolat. Elles doivent légèrement fondre dans le mélange. Mélangez puis incorporez les cranberries et les figues coupées en petits morceaux. Mélangez à nouveau, laissez refroidir et versez le tout dans un gros pot. En 10 minutes, vous voilà avec un muesli maison, bien croquant et délicieux à souhait !
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