Flan pâtissier de Parents mode d'emploi
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de sucre
- 3 cuillères à café d’arôme de vanille
- 100 g de maïzena
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec du papier cuisson et dérouler la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette et laissez reposer au frigo. Dans un saladier, mélangez les œufs, la maïzena, l’arôme de vanille et 125 ml de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé.
- 2 Versez le lait sucré bouillant sur le mélange aux œufs. Mélangez et reversez dans la casserole à feu doux. Continuez de remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez la préparation sur la pâte feuilleté et enfournez 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?