Flan parisien

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette de ma mère. C'est un flan simple et rapide que j'apprécie particulièrement. On peut accompagner ce flan avec de la confiture au choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier la farine. Y faire un puit et ajouter le sucre, le sachet de vanille et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger, ensuite mettre le beurre fondu. Verser le lait petit à petit et mélanger la préparation.
  2. 2 Beurrer un moule rond et y mettre la préparation. Mettre le plat au four, préalablement chauffé thermostat 8 et laisser pendant environ 45 minutes (en fonction des fours).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Catherine - 23 novembre 2007
Bien

Moyen
Le flan n'était pas cuit au milieu après 1 heure de cuisson au four à thermostat 8. Il n'avait vraiment pas l'aspect du flan : c'est plutôt décevant au final.
Ma suggestion : Suivant les avis précédents, j'ai ajouté 50 g de sucre en plus. Sur une pâte brisée fine, comme le vrai flan parisien, les proportions sont trop importantes pour un moule de 25 cm. Cela explique peut-être les problèmes de cuisson ?

Signaler Black - 21 juillet 2007

Un peu de sucre
Bonne recette mais légèrement fade. J'ai fait cette recette sur une pâte à tarte et c'est aussi bon.
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de sucre.

Signaler Isabelle - 28 mai 2007

On adore mais...
Pourquoi je n'arrive pas à avoir une cuisson homogène ? La partie du dessus est toujours moins cuite alors que le dessus est bien doré ?

Signaler SYLVIE  - 12 juin 2013
Très bien

FLANPARISIEN
IL FAUT PARFOIS FAIRE TIEDIR LE LAIT AVANT C EST MON AVIS

Signaler Mathilde - 27 mai 2007
Très bien

Davantage de sucre
Cette recette manque de sucre : 150 g me semble plus approprié. Sinon la texture et la tenue sont très bonnes.