Flan au caramel
Ce vrai flan caramel est une recette à l'ancienne de ma grand-mère, facile à réaliser. Vous pouvez aussi réaliser des petits flans individuels.
Ingrédients
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Lait tiède 0,5 litre
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Citron 1
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Sucre 225 g
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Oeuf 3
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Jaune d'œuf 2
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Eau chaude 2 c à s
Préparation
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1
Préparation du flan caramelPorter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
- 2 Battre ensemble les œufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
- 3 Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
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4
Cuisson au bain marieVerser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes.
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RefroidissementVérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.
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