Flan au caramel

5 / 5  basé sur 51 avis

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

  • 1/2 l de lait tiède
  • 1 citron
  • 225 g de sucre
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
  3. 3 Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.

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Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler loubna - 10 novembre 2012
Excellent

très bien décrite
merci pour la recette, elle est très bien décrite, car j ai vu d autre proposition du flan mais en résumé.
je trouve q c'est la meilleur présente sur le net

Signaler Kenda - 24 octobre 2010
Excellent

Très bon.
Parfait ! Très bonne recette.

Ma suggestion : On peut également y mettre du rhum et/ou de la muscade râpée. Pour moi, le goût est excellent...

Signaler Erika - 17 octobre 2009
Excellent

Un délice
Excellent ! Une bonne recette à l'ancienne, simplissime et succulente.
Ma suggestion : Avec le citron c'est super bon, sinon, avec de la vanille c'est classique et tout aussi délicieux.

Signaler Thérèse - 13 février 2008
Excellent

Génial
Parfait rien à redire. Parfois, j'ajoute de la vanille, de la vraie de la Réunion.
Ma suggestion : Avec les blancs restants battus très fermes + 50 g de sucre par blanc au four 50°C pendant 7 heures, on obtient de délicieuses meringues.

Signaler Sana - 31 août 2006
Excellent

Merci !
Il y a longtemps que je cherchais cette recette et je l'ai réussie et contrairement à plusieurs lectrices je trouve que le citron ajoute un goût génial.