Flan au caramel

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Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
  3. 3 Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler charlotte - 23 mars 2021
Excellent

Je fais régulièrement ce flan adapté à des personnes diabétiques de type 2__même quantité de lait et d’œufs mais seulement 60 grammes de sucre plus un sachet de sucre vanillé et bien sur pas de caramel.

Signaler loubna - 10 novembre 2012
Excellent

très bien décrite
merci pour la recette, elle est très bien décrite, car j ai vu d autre proposition du flan mais en résumé.
je trouve q c'est la meilleur présente sur le net

Signaler Francis - 21 novembre 2010
Très bien

Flan caramel
J'ai cette recette de ma mère, pratiquement la même.
Ma suggestion : Au lieu du bain-marie, je mets le même moule à charlotte dans la cocotte-minute avec une assiette par dessus. Et seulement 7 minutes de cuisson lorsque la vapeur fuse. Je fais ça depuis 30 ans et tout le monde se régale.

Signaler sarah-i - 30 octobre 2010
Très bien

Parfait
J'ai adoré, c'est meilleur que celles que l'on achète dans le commerce !
Ma suggestion : J'ai diminué le sucre (80 g de sucre roux).

Signaler Kenda - 24 octobre 2010
Excellent

Très bon.
Parfait ! Très bonne recette.

Ma suggestion : On peut également y mettre du rhum et/ou de la muscade râpée. Pour moi, le goût est excellent...

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