Flan au caramel

5 / 5  basé sur 56 avis
Imprimer

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
  3. 3 Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler charlotte - 23 mars 2021
Excellent

Je fais régulièrement ce flan adapté à des personnes diabétiques de type 2__même quantité de lait et d’œufs mais seulement 60 grammes de sucre plus un sachet de sucre vanillé et bien sur pas de caramel.

Signaler BB -  4 mars 2020
Excellent

FACILE A FAIRE, j ai rajouté un peu extrait de vanille. SUPERBE

Signaler Malika - 25 septembre 2019
Pas mal

la recette est top, maintenant moi qui n’est jamais fais de flan maison de ma vie, je ne sais pas quelle texture ça doit avoir et ça ne le dit pas. __Donc obligé de laisser plus longtemps car ça me parait pas être la bonne texture mais comment savoir si j’ai raison ou pas... __La recette manque de précision malheureusement. __Bref... Je n’ai pas mis de zeste de citron car je n’ai pas ça.

Signaler DelvinaK - 24 février 2019
Excellent

Ultra bon ma famille m'en réclame tout les jours ! Je vous conseille cette recette c'est un vrai régal !

Signaler kilamia - 14 août 2017
Excellent

j'ai hate de me mettre au fourneau !

Notez cette recette