Flan de courgettes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 314 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Flan de courgettes, un bon plat équilibré du dimanche soir, parfait pour allier légumes et jambon. Idéale à servir aux enfants.

Recette proposée par Chrystelle Ferron

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
  2. 2 Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
  3. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(314 avis)

Signaler cecilevoyage - 14 juillet 2018
Excellent

parfait, je le fais dans un moule à muffins quand il y des invités, tout le monde adore

Signaler Kakiiiii - 10 mars 2018
Excellent

Trop bien cette recette, ça fait pas longtemps que j'ai commencé à apprendre la cuisine française, j'ai réussi à faire un flan très bon et super joli, merci ^^

Signaler danielle menez -  3 octobre 2017
Excellent

tres tres bon un doux delice!!! pour varier les saveurs j ajoute parfois du poivron ou je remplace le jambon par du poisson (saumon)

Signaler Vovone mat - 17 août 2017
Très bien

Un régal !!!! Et un repas complet super pour la saison.

Signaler sylvia-a -  3 août 2017
Excellent

Délicieux!