Flan de courgettes : la meilleure recette
Découvrez la recette de flan de courgettes, un délicieux plat équilibré facile à réaliser. Accompagné d'une salade verte ce flan à préparer la veille sera idéal pour un dîner en famille ! Vous pouvez aussi les préparer en version individuelle. Ils seront tout aussi moelleux !
Ingrédients
-
Courgette 500 g
-
Oeuf 4
-
Maïzena 2 c à s
-
Lait 1 verre
-
Crème fraîche 12 cl
-
Gruyère râpé 100 g
-
Jambon 2 tranches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Cuisson des courgettesLaver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
-
2
Préparation de l'appareil à flanDélayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
-
Cuisson au fourVerser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?