Flan
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- 2 Mélanger énergiquement les œufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé. Ajouter en pluie la farine et la Maïzena.
- 3 Chauffer le lait, verser le lait chaud sur la préparation et mélanger. Cuire à feu doux cette préparation 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole. Attention à ne pas faire brûler le fond.
- 4 Verser la préparation dans le moule, bien répartir sur la totalité du moule.
-
Pour finirMettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?