Flan : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ce flan fera plaisir aux enfants pour un goûter réussi.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. 2 Mélanger énergiquement les œufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé. Ajouter en pluie la farine et la Maïzena.
  3. 3 Chauffer le lait, verser le lait chaud sur la préparation et mélanger. Cuire à feu doux cette préparation 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole. Attention à ne pas faire brûler le fond.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule, bien répartir sur la totalité du moule.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Kobe - 22 janvier 2011
Très bien

Miam
Recette très appétissante ! Je me suis bien régalé !

Notez cette recette