Flan pâtissier à la mangue

3.8 / 5  basé sur 12 avis
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Un flan pâtissier léger et parfumé avec un délicieux fruit exotique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte feuilletée dans un moule. Dans saladier, faites blanchir les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la vanille liquide et la Maïzena. Mélangez bien. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le mélange à base d'oeufs. Remettez sur un feu très doux sans cesser de remuer. Une fois que la crème devient onctueuse, retirez-la du feu et laissez refroidir. Versez la crème sur la pâte feuilletée. Lissez-la bien pour avoir une surface plane, décorez avec les tranches de mangue. Mettez à cuire 35 à 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirez du four et laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Marc - 1 juin 2012
Bien

Flan pâtissier à la mangue
Très bonne recette. J'ai juste fait un coulis avec la mangue auquel j'ai intégré une feuille de gélatine. J'ai couvert le flan avec. Cela change la présentation et on ne s'embête pas avec la mangue. La mienne était trop mûre pour les quartiers.

Signaler Lydia - 16 février 2009
Très bien

Très bon
J'aime beaucoup le fait que la farine soit remplacée par la Maïzena. Moi qui n'aime pas les flans trop lourds, le résultat est très léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fleurette par de la crème d'amandes cuisine que l'on trouve en magasin bio. Elle est moins calorique (19 kcal/100 g contre 162 kcal/100 g pour la crème fleurette) et moins grasse (0,5 g de lipides/100 g contre 4 g/100 g).

Signaler Marie Claude - 24 janvier 2010
Pas mal

Moyen
Ce dessert est très ordinaire, la manque ne parfume pas le flan à mon goût, il ressemble à un flan comme on l'achète en boulangerie, ordinaire.

Signaler cecile.b66 - 21 décembre 2014
Très bien

Facile à faire et bon. Dommage, ma mangue n'avait pas trop de goût.

Signaler dominique-suzan-c - 22 décembre 2010
Très bien

Une recette qui m'a réconcilié avec le flan
A refaire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de noix de coco rapée

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