Courgettes farcies façon cocotte

4 / 5  basé sur 10 avis

Découvrez la recette des Courgettes farcies façon cocotte, agrémentée d'une poêlée de poivrons, tomate cerise et chorizo, le tout recouvert d'un œuf !

amandinecooking.com

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les chapeaux des courgettes, les vider à l'aide d'une petite cuillère afin d’ôter les pépins. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque courgette, placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire à blanc 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et couper finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trancher le chorizo en tranches fines et l'ajouter à la poêle. Puis couper les tomates cerises en deux et le poivron en petits dès et ajouter le tout dans la poêle. Saler, poivrer puis laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Sortir les courgettes du four et répartir la poêlée dans chacune puis casser un œuf par dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 10 minutes, dès que l’œuf est bien cuit c'est prêt !

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler camppinoise - 13 septembre 2016
Bien

j'utilise exclusivement des courgettes longues, je les précuits à l'autocuiseur 5 mn. C'est mieux. J'ai déjà fait ce type de recette = œuf cocotte, excellent résultat.
Simplement, ne jetez pas, la pulpe du légume que l'on a ôté, pour creuser, .... garder au frigo, même 2 ou 3 jours, cuisson au micro onde cela complètera 1 autre préparation.

Signaler Nicole - 31 août 2016
Bien

Malheureusement la courgette reste ferme, meme en doublant le temps de cuisson. Quant au supplement de la preparation je le mets dans le plat de cuisson avec les morceaux de courgette evides. Si non c est tres bon. Maintenant, j epluche la peau des courgettes avant de les faire cuire.

Signaler zepianiste -  9 août 2015
Bien

Pour le goût, je metrrais un 5 étoiles.
Pour le réalisation un 2, j'ai donc pris la moyenne!
Ou mes courgettes étaient trop petites ou je n'ai pas su y faire (or je suis très bonne cuisinière): impossible de rentrer plus d'une cuillère à soupe de l'appareil dans les courgettes.
Je réessaierai dans de vraies courgettes oblongues venant de mon jardin et espère pouvoir corriger ma note.

Signaler Amandine cooking -  9 août 2015

@zepianiste : perso j'ai utilisé des courgettes ronde fu potager donc elles étaient assez grosse pour garnir (surtout une fois la chair retirée) donc sûrement que les votrès étaient trop petites !

Signaler Leila - 31 août 2018
Très bien

Un régal