Courgettes farcies façon cocotte

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Découvrez la recette des Courgettes farcies façon cocotte, agrémentée d'une poêlée de poivrons, tomate cerise et chorizo, le tout recouvert d'un œuf !

amandinecooking.com

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les chapeaux des courgettes, les vider à l'aide d'une petite cuillère afin d’ôter les pépins. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque courgette, placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire à blanc 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et couper finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trancher le chorizo en tranches fines et l'ajouter à la poêle. Puis couper les tomates cerises en deux et le poivron en petits dès et ajouter le tout dans la poêle. Saler, poivrer puis laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Sortir les courgettes du four et répartir la poêlée dans chacune puis casser un œuf par dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 10 minutes, dès que l’œuf est bien cuit c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Panda - 14 juin 2021
Pas mal

J' ai exactement la recette
Nous n avons pas trouvé ça bon du tout je ne referai pas
Je suis vraiment déçue

Signaler Franck  - 20 avril 2020
Très bien

Astuce: précuire les courgettes rondes évidées à l'eau bouillante pendant 10 minutes avant de terminer la recette.

Signaler Leila - 31 août 2018
Très bien

Un régal

Signaler Ingrid  -  6 septembre 2017
Très bien




Signaler camppinoise - 13 septembre 2016
Bien

j'utilise exclusivement des courgettes longues, je les précuits à l'autocuiseur 5 mn. C'est mieux. J'ai déjà fait ce type de recette = œuf cocotte, excellent résultat.
Simplement, ne jetez pas, la pulpe du légume que l'on a ôté, pour creuser, .... garder au frigo, même 2 ou 3 jours, cuisson au micro onde cela complètera 1 autre préparation.

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