Courgettes farcies légères

4.5 / 5  basé sur 166 avis
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Une recette qui permet d'éviter d'employer la classique chair à saucisse, saturée de gras, mais qui reste cependant très savoureuse. C'est un plat équilibré et léger pour se faire plaisir sans trop de calories puisqu'il y a très peu de matières grasses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les creuser avec une cuillères, garder la chair. Mettre le plat à gratin avec les courgettes vidés au four avec un demi-verre d'eau au fond.
  2. 2
    Pendant ce temps-là, dans le bol d'un robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon et les champignons coupés en gros morceaux et le bacon ou le jambon. Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
  3. 3
    Faire revenir le hachis dans la cuillère d'huile d'olive une dizaine de minutes.
  4. 4
    Battre l'oeuf avec une ou deux cuillères à soupe de lait et l'ajouter dans la poêle pour lier l'ensemble. Remuer rapidement puis arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour une vingtaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 166 avis )
Signaler Mona - 11 février 2022
Excellent

J'adore vraiment faire cette recette qui reste un classique qui se mange bien !

Signaler Patissiere - 25 juin 2020
Très bien

Très bon

Signaler Courgette - 21 mars 2020
Excellent

Délicieuse recette ! Faite avec un oignon rouge et du bacon. J'ai ajouté un peu de fromage sur le dessus avec la chapelure, un regal ! Cuisson pendant 40 minutes au lieu de 20.

Signaler elisa.e - 12 novembre 2019
Excellent

C'est très bon bon je l'ai refait plusieurs fois
Facile à réaliser
Merci pour la recette

Signaler marie-claude-c48 - 28 avril 2017
Excellent

c'est excellent j'ai juste ajouté de la persillade déshydratée (Ducros)

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