Courgettes farcies légères : la recette facile
Une recette qui permet d'éviter d'employer la classique chair à saucisse, saturée de gras, mais qui reste cependant très savoureuse. C'est un plat équilibré et léger pour se faire plaisir sans trop de calories puisqu'il y a très peu de matières grasses.
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 1 oeuf
- 1 gros oignon
- 5 ou 6 champignons de Paris frais
- 150 g d'alumettes de bacon ou de jambon (ou simplement des restes de jambon)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de lait
- chapelure (2 biscottes)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les creuser avec une cuillères, garder la chair. Mettre le plat à gratin avec les courgettes vidés au four avec un demi-verre d'eau au fond.
-
2
Pendant ce temps-là, dans le bol d'un robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon et les champignons coupés en gros morceaux et le bacon ou le jambon. Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
-
3
Faire revenir le hachis dans la cuillère d'huile d'olive une dizaine de minutes.
-
4
-
Pour finirSortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour une vingtaine de minutes.
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