Courgettes farcies provençales

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Courgettes farcies provençales, une bonne recette rapide et équilibrée pour un bon repas léger. Les courgettes farcies provençales sont un plat délicieux qui évoque les saveurs du Sud. Cette recette combine la fraîcheur des courgettes avec une garniture généreuse et parfumée. Facile à préparer, elle permet de varier les repas en été comme en hiver. La farce, faite de viandes hachées et d'épices, apporte goût et caractère aux légumes. La cuisson au four permet aux arômes de se mélanger harmonieusement ensemble.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 6 unités

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 500 g

  • Chair à saucisse (ou porc haché)

    Chair à saucisse (ou porc haché) 250 g

  • Ail

    Ail

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 bol

  • Thym

    Thym

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café. Garder la chair.
  2. 2 Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
  3. 3 Remplir les courgettes de farce.
  4. 4 Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
  5. 5 Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sel et d'un peu de thym. Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Delphine - 13 août 2009
Très bien

Vraiment excellent !
La recette est très facile à réaliser. Vraiment bon.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté du riz dans le plat, il a cuit dans le court bouillon.

Signaler Barbarella - 11 août 2008
Excellent

Super recette
Recette facile et rapide. Réussie du premier coup.
Ma suggestion : Il faudrait préchauffer le four et faire blanchir les courgettes pour qu'elles soient plus tendres.

Signaler Lydia - 30 juin 2022
Excellent

Une recette parfaite

Signaler Cathy - 20 avril 2012
Bien

Delicieux
un vrai delice... simple et facile a faire en plus rapide que demande le peuple :-D
Ma suggestion : rien

Notez cette recette