Courgettes farcies provençales
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Courgettes farcies provençales, une bonne recette rapide et équilibrée pour un bon repas léger.
Ingrédients
- 6 courgettes
- 500 g de boeuf haché
- 250 g de chair à saucisse (ou porc haché)
- ail
- herbes de provence
- 2 oeufs
- 1 bol de bouillon de boeuf
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café. Garder la chair.
- 2 Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
- 3 Remplir les courgettes de farce.
- 4 Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
- 5 Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
-
Pour finirSaupoudrer de sel et d'un peu de thym. Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?