Courgettes farcies provençales
Découvrez la recette des Courgettes farcies provençales, une bonne recette rapide et équilibrée pour un bon repas léger. Les courgettes farcies provençales sont un plat délicieux qui évoque les saveurs du Sud. Cette recette combine la fraîcheur des courgettes avec une garniture généreuse et parfumée. Facile à préparer, elle permet de varier les repas en été comme en hiver. La farce, faite de viandes hachées et d'épices, apporte goût et caractère aux légumes. La cuisson au four permet aux arômes de se mélanger harmonieusement ensemble.
Ingrédients
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Courgette 6 unités
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Boeuf haché 500 g
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Chair à saucisse (ou porc haché) 250 g
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Ail
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Herbes de Provence
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Oeuf 2 unités
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Bouillon de boeuf 1 bol
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Thym
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café. Garder la chair.
- 2 Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
- 3 Remplir les courgettes de farce.
- 4 Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
- 5 Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
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Pour finirSaupoudrer de sel et d'un peu de thym. Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.
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