Courgettes farcies au blé et aux légumes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Courgettes farcies au blé et aux légumes. Des courgettes farcies d'une garniture à base d'une poêlée de blé au poivron, tomates et oignon, pour un accompagnement complet et équilibré!
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 120 g de blé pré-cuit
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 coeur de bouillon Légumes méditerranéens
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les légumes. Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Peler et émincer finement l'oignon. Émincer le poivron et tomates en petits cubes.
- 2 Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le poivron et la tomates émincés puis poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
- 3 Ajouter le blé, bien mélanger, saler et poivrer puis couvrir d'eau (2 fois le volume du blé en eau), cuire 10 à 15 minutes de façon à ce que le blé gonfle et absorbe le liquide. Ajouter le coeur de bouillon en fin de cuisson.
- 4 En parallèle pré-cuire les courgettes rondes dans une casserole d'eau bouillante salée en les plongeant 7-8minutes.
- 5 Préchauffer le four à 200°C.
-
Pour finirGarnir les courgettes de la préparation au blé et légumes puis enfourner 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?