Poivrons farcis, la meilleure recette

4 / 5  basé sur 29 avis

Découvrez cette recette de Poivrons farcis, Un de mes plats préférés, parfait pour les déjeuners sous les tonnelles avec sa famille ou des amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four sur thermostat 6. Lavez les poivrons. Coupez leurs chapeaux. Videz-les et épépinez-les.
  2. 2
    Mélangez la viande, les oignons émincés, les tomates et le pain de mie émietté. Assaisonnez. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Garnissez les poivrons de cette préparation. Mettez à cuire 80 minutes environ dans un plat avec un peu d'eau au fond.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler bernadette - 26 septembre 2011
Très bien

poivrons farcis
tres seche effectivement

Ma suggestion : moi je rajoute du vert et des côtes de blettes ai
nsi que du persil ce qui evite de dessèchement

Signaler claude-l15 -  6 janvier 2011
Très bien

Excellente recette
Ma suggestion : Je n'aime pas trop le lait, alors je l'ai remplacé par une boule de mozzarella. Cela donne un moelleux très agréable.

Signaler Aurore - 27 décembre 2005
Très bien

Petits ajouts sympathiques
Ma suggestion : Ce que je fais, moi, pour rendre la farce plus "surprenante" c'est rajouter des raisins secs. L'effet est garanti !
Et puis, pour faire du poivron farci un "repas complet" [à savoir : légumes, viande, féculents] je rajoute un peu de riz cuit..
Voilà voilà! ;-)

Signaler Hichem - 28 mars 2013
Excellent

En petit +
Très bon pas trop long et facile à faire.
Ma suggestion : A votre guise vous pouvez mettre une cuillère de riz non cuit au fond du poivron.
Quand vous préparé votre farce vous pouvez incorporer du ketchup avant de malaxer ou effriter un cube ou de la sauce taÏ ou de l'aÏl ou une pincé de cumin ou etc...
Au fond du plat vous pouvezmettre de la sauce tomate et du romarin ou du laurier.
Vous puvez faire la meme chose avec tomates, courges ou courgettes et accompagner avec du riz.

Signaler Hassna -  9 décembre 2012
Excellent

Super bon
Très bonne recette facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de sauce au poivron dans la farce, un vrai délice