Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo
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Découvrez ces Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo. C'est la saison des grillades, barbecues et planchas, quand le temps le permet bien sûr ! Je vous propose donc ces délicieuses pommes de terre farcies pour les accompagner ! Vous pourrez aussi les déguster simplement avec une salade.
Ingrédients
- 2 belles pommes de terre style "bintje"
- 1 bon morceau de chorizo fort
- 8 à 10 tomates cerise
- 5 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez tiédir quelques minutes.
- 2 Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses.
- 3 Faites revenir le chorizo et l'ail dans une poêle sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates cerise et le coulis, laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
- 4 Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et évidez-les de moitié, délicatement avec une petite cuillère. Écrasez et mélangez la chair des pommes de terre avec la préparation tomates-chorizo, salez légèrement et poivrez. Remplissez les pommes de terre avec la préparation et déposez-les dans un plat à gratin.
-
Pour finirParsemez de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et passez sous le grill du four le temps que le fromage gratine. Servez aussitôt.
C'est terminé
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