Courgettes rondes farcies aux oeufs, tomates, poivrons et chorizo
Découvrez la recette des Courgettes rondes farcies aux oeufs, tomates, poivrons et chorizo, un délice aux saveurs estivales et ensoleillées à dévorer sans modération.
Ingrédients
- 2 courgettes rondes
- 2 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- Une dizaine de tomates cerise
- Du chorizo en tranches
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Rincez les courgettes, coupez le dessus et videz-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Gardez la chair. Badigeonnez l'intérieur des courgettes avec un peu d'huile d'olive et placez-les dans un plat allant au four. Précuisez-les 10 minutes à 180°C.
- 2 Rincez le poivron rouge et coupez-le en morceaux après avoir retiré les graines. Pelez et émincez le 1/2 oignon. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, les morceaux de poivron, les tomates cerise, le chorizo en tranches et la chair des courgettes coupées en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
-
Pour finirFarcissez les courgettes précuites avec ce mélange en laissant 2 cm de libre sur le dessus. Cassez un oeuf dessus, poivrez et enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C... Le blanc d'oeuf doit être cuit, surveillez la cuisson et si nécessaire recouvrez le plat de papier alu... Servez immédiatement avec de la salade et le reste du mélange...
Avez-vous aimé cette recette ?