Pommes de terre farcies
Découvrez cette recette de pommes de terre farcies. Parfaite pour accompagner une viande ou à manger seule avec une bonne salade verte, cette recette familiale et petit prix ne nécessite que quelques ingrédients : pommes de terre, crème fraîche, lardons et fromage râpé.
Ingrédients
-
Pomme de terre 6
-
Lardon fumé 100 g
-
Fromage râpé 100 g
-
Crème allégée à 15% 10 cl
-
Gros sel 4 poignées
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
CuissonFaire cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
-
2
Préparation de la garnitureFaire dorer les lardons à sec, dans une poêle, les égoutter et réserver.
-
3
MontageCreuser les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La mélanger avec le beurre fondu, la crème, le fromage râpé et les lardons. Saler et poivrer.
-
Cuisson au fourFaites chauffer le gril du four. Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dessus. Mettre sous le grill bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
Avez-vous aimé cette recette ?