Pommes de terre farcies

4.6 / 5  basé sur 45 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de pommes de terre farcies. Parfaite pour accompagner une viande ou à manger seule avec une bonne salade verte, cette recette familiale et petit prix ne nécessite que quelques ingrédients : pommes de terre, crème fraîche, lardons et fromage râpé.

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Fromage râpé 100 g

  • Crème allégée à 15% 10 cl

  • Gros sel

    Gros sel 4 poignées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Faire cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Faire dorer les lardons à sec, dans une poêle, les égoutter et réserver.
  3. 3
    Montage
    Creuser les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La mélanger avec le beurre fondu, la crème, le fromage râpé et les lardons. Saler et poivrer.
  4. Cuisson au four
    Faites chauffer le gril du four. Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dessus. Mettre sous le grill bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Cricri - 1 novembre 2023
Excellent

Bonjour, j'ai testé cette recette avec du fromage frais de type St moret, au lieu du fromage râpé. Résultat: un vrai régal, et repas plus léger pour soir !

Signaler keyoui - 11 mars 2016
Très bien

D'accord avec Manon, 25min n'est pas du tout suffisant. Par exemple j'ai pris la taille d'un poing et ça prend au moins 30mins à 200c. Après ça change pas que je n'aime pas les écraser avec une fourchette quand ils sont pas encore mode "purée" donc je fais avec mixeur et c'est top! Vous pouvez essayer et me dire si vous le trouvez bien aussi ^^

Signaler Lyly - 1 novembre 2015
Excellent

Recette super, simple, rapide et facile mais surtout et avant tout un vrai délice !!!! Petite variante à la demande de mon fils de 5 an et demi dû chèvre à la place du gruyère sur le dessus et bien un autre délice en bouche merci mon Loulou !!!!!

Signaler emma - 3 avril 2012
Excellent

super bon *o*
cette recette est juste TOP personnellement j'ai rajouter un peu de ciboulette huuuum *o* une merveille pi pas long a faire :) et sa fais un repas bien copieux avec un salade miam miam je conseille ^^

Signaler valerie98 - 5 avril 2010
Très bien

Très sympa !
Une idée toute simple, mais tout à fait formidable !... Et qui permet tout plein de variantes, en choix de fromage, de viande ou légume, d'épice ou herbe... Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai privilégié une pomme de terre à peau fine.

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