Tomates farcies à la provençale

5 / 5  basé sur 24 avis

Voici des tomates farcies comme les anciens les faisaient et que je trouve bien meilleures que les autres recettes que j'ai pu essayer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez les tomates vers le haut pour faire un chapeau. Al'aide d'une cuillère, retirez la pulpe et réservez-la. Rincez les tomates et laissez-les égoutter dans une passoire. Hachez la pulpe des tomates avec le persil et les 2 gousses d'ail. Dans un saladier, mettez la chair à saucisse, la viande, le pain préalablement trempé dans le lait et essoré avec les mains, 2 oeufs, le hachis persil-ail-pulpe de tomates. Salez et mélangez le tout.
  2. 2
    Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol et versez-y le mélange. Faites revenir le temps que la viande prenne couleur. Mettez ce mélange dans les tomates disposées dans un plat allant au four, et posez le chapeau sur chaque tomate. Enfournez environ 20 minutes sur thermostat 4/5.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Isabelle67 -  7 octobre 2015
Excellent

Très bon j'ai juste suivi l'avis plus bas j'ai conservé ma pulpe dans une casserole et non mis dans la farce pour ne pas la noyer
Je l'ai faite cuire et un peu mixe à la fin pour avoir une sauce avec mon riz
Et j'ai cuit vingt minutes a 180 c'était parfait !

Signaler madag - 26 décembre 2010
Excellent

Retrouvailles
On a retrouvé le goût et l'aspect de celles de ma grand-mère, c'est ce qu'on cherchait...
J'ai juste rajouté un lit de riz sous les tomates, un oignon émincé doré sur la poile, un peu de poivre et ajusté le temps de cuisson.

Signaler Sandra -  8 novembre 2010
Excellent

Delicieux
Je ne suis pas une grande cuisiniere mais avec cette recette c'est tellement facile, il suffit de suivre la recette et voila. C'est tres tres bon et facil a realiser

Signaler Joëlle - 29 août 2010
Excellent

Enfin !
Enfin la traditionnelle recette de tomates farcies. Je croyais ne jamais la retrouver sur le web !

Ma suggestion : Au mélange chair à saucisse/viande de bœuf, j'ajoute oignons revenus, ail et herbes aromatiques de mes rocailles, telles romarin, thym etc. J'y ajoute la chair des tomates et un ou deux œufs selon la quantité de farce, pour lier le tout.
Je vais en faire de ce pas. Hum, j'en ai l'eau à la bouche !

Signaler Francoise -  3 juin 2009
Excellent

Délicieuses
Le pain trempé dans du lait rend la farce moelleuse. Aussi bon chaud que froid s'il en reste.
Ma suggestion : J'ai fait une variante avec des blancs de dinde déjà cuits. Au fond du plat, j'ai mis du riz et de l'eau salée, tout cuit ensemble 30 minutes environ.