Tomates farcies à la provençale
Voici des tomates farcies comme les anciens les faisaient et que je trouve bien meilleures que les autres recettes que j'ai pu essayer. Explorez une recette estivale typique de la région du Sud : les tomates farcies à la provençale. Ce plat délicieux associe des tomates mûries au soleil avec une farce copieuse faite de viandes et d'aromates. Facile à cuisiner, il séduira toute la famille lors d'un repas convivial ou entre amis. La cuisson au four révèle tous les parfums méditerranéens présents dans ce classique culinaire de Provence.
Ingrédients
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Tomate moyenne 8 unités
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Chair à saucisse 150 g
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Viande hachée (boeuf) 150 g
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Baguette de pain rassis 1/4 unité
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Lait
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Oeuf 2 unités
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Persil
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Ail 2 gousses
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Huile de tournesol
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Sel
Préparation
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Coupez les tomates vers le haut pour faire un chapeau. Al'aide d'une cuillère, retirez la pulpe et réservez-la. Rincez les tomates et laissez-les égoutter dans une passoire. Hachez la pulpe des tomates avec le persil et les 2 gousses d'ail. Dans un saladier, mettez la chair à saucisse, la viande, le pain préalablement trempé dans le lait et essoré avec les mains, 2 oeufs, le hachis persil-ail-pulpe de tomates. Salez et mélangez le tout.
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Pour finirDans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol et versez-y le mélange. Faites revenir le temps que la viande prenne couleur. Mettez ce mélange dans les tomates disposées dans un plat allant au four, et posez le chapeau sur chaque tomate. Enfournez environ 20 minutes sur thermostat 4/5.
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