Courgettes rondes farcies : la recette facile

4 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de courgettes rondes farcies. Réalisée avec du boeuf haché, cette recette estivale originaire du bassin méditerranéen est facile à préparer et idéale servie avec du riz.

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette ronde

    Courgette ronde 4

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil quelque pincée

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver les courgettes, découper un chapeau, les évider à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle. Ajouter la chair des courgettes, poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporer la viande hachée et poursuivre encore la cuisson 2 minutes.
  3. Cuisson
    Hors du feu, incorporer la chapelure, le persil dans la préparation, saler et poivrer. Garnir les courgettes de cette farce, les poser dans un plat à four et verser un filet huile dessus. Enfourner les courgettes et cuire pendant 20 à 25 minutes.
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Chouchoumagic - 22 novembre 2014
Bien

Excellent !!!!
Farce moelleuse
J'ai mis un peu de chair à saucisse avec le steak haché tout etait super bon.
Ma fille qui a eu un peu de mal avec une autre recette a trouvé celle-ci super.
A renouveler et à conseiller.

Signaler Mylène - 21 août 2011
Très bien

Mitigé
La recette est bonne mais trop de pépins dans les courgettes rondes :( je l'ai donc faite avec des courgettes longues et c'était bon !

Signaler Pauline - 22 janvier 2010
Très bien

Très bon !
Simple et bon. Je l'ai fait sans persil et sans chapelure (oubli lors des courses) et c'était quand même très bon.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment les plats relevés, ajoutez une gousse d'ail.

Signaler Francoise - 2 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Je l'ai fait et j'ai rajouté des grosses tomates farcies de la même façon ; délicieuses !
Ma suggestion : J'ai mis du riz rond à risotto dans le fond du plat avec de l'eau et du fond de veau : c'est un bon accompagnement avec les légumes.

Signaler Martine - 15 juin 2009
Excellent

Excellent
Je viens d'essayer votre recette qui est vraiment excellente ! Surtout avec la saison des courgettes qui commence !Je pense la refaire très souvent !

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