Courgettes rondes farcies : la recette facile
Découvrez cette recette de courgettes rondes farcies. Réalisée avec du boeuf haché, cette recette estivale originaire du bassin méditerranéen est facile à préparer et idéale servie avec du riz.
Ingrédients
-
Courgette ronde 4
-
Boeuf haché 300 g
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Persil quelque pincées
-
Chapelure 100 g
-
Sel et poivre quelque pincées
-
Huile d'olive 1 filet
Préparation
-
1
Préparation des courgettesPréchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver les courgettes, découper un chapeau, les évider à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair.
-
2
Préparation de la farcePeler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle. Ajouter la chair des courgettes, poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporer la viande hachée et poursuivre encore la cuisson 2 minutes.
-
CuissonHors du feu, incorporer la chapelure, le persil dans la préparation, saler et poivrer. Garnir les courgettes de cette farce, les poser dans un plat à four et verser un filet huile dessus. Enfourner les courgettes et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?