Courgettes rondes farcies : la recette facile
Découvrez cette recette de courgettes rondes farcies. Réalisée avec du boeuf haché, cette recette estivale originaire du bassin méditerranéen est facile à préparer et idéale servie avec du riz.
Ingrédients
- 
          Courgette ronde 4
- 
          Boeuf haché 300 g
- 
          Oignon 1
- 
          Ail 1 gousse
- 
          Persil quelque pincées
- 
          Chapelure 100 g
- 
          Sel et poivre quelque pincées
- 
          Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 
            1
                    Préparation des courgettes Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver les courgettes, découper un chapeau, les évider à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver les courgettes, découper un chapeau, les évider à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair.
- 
            2
                    Préparation de la farce Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle. Ajouter la chair des courgettes, poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporer la viande hachée et poursuivre encore la cuisson 2 minutes. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle. Ajouter la chair des courgettes, poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporer la viande hachée et poursuivre encore la cuisson 2 minutes.
- 
            
                    Cuisson Hors du feu, incorporer la chapelure, le persil dans la préparation, saler et poivrer. Garnir les courgettes de cette farce, les poser dans un plat à four et verser un filet huile dessus. Enfourner les courgettes et cuire pendant 20 à 25 minutes. Hors du feu, incorporer la chapelure, le persil dans la préparation, saler et poivrer. Garnir les courgettes de cette farce, les poser dans un plat à four et verser un filet huile dessus. Enfourner les courgettes et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
