Courgettes rondes farcies

4 / 5  basé sur 16 avis

Un plat complet pour le dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère. Hachez la chair.
  2. 2 Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle. Ajoutez la chair des courgettes, poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.
  3. 3 Hors du feu, incorporez la chapelure, le persil dans la préparation, salez et poivrez. Garnissez les courgettes de cette farce, posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus.
  4. Pour finir
    Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Mylène - 21 août 2011
Très bien

Mitigé
La recette est bonne mais trop de pépins dans les courgettes rondes :( je l'ai donc faite avec des courgettes longues et c'était bon !

Signaler Pauline - 22 janvier 2010
Très bien

Très bon !
Simple et bon. Je l'ai fait sans persil et sans chapelure (oubli lors des courses) et c'était quand même très bon.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment les plats relevés, ajoutez une gousse d'ail.

Signaler Chouchoumagic - 22 novembre 2014
Bien

Excellent !!!!
Farce moelleuse
J'ai mis un peu de chair à saucisse avec le steak haché tout etait super bon.
Ma fille qui a eu un peu de mal avec une autre recette a trouvé celle-ci super.
A renouveler et à conseiller.

Signaler Francoise -  2 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Je l'ai fait et j'ai rajouté des grosses tomates farcies de la même façon ; délicieuses !
Ma suggestion : J'ai mis du riz rond à risotto dans le fond du plat avec de l'eau et du fond de veau : c'est un bon accompagnement avec les légumes.

Signaler Martine - 15 juin 2009
Excellent

Excellent
Je viens d'essayer votre recette qui est vraiment excellente ! Surtout avec la saison des courgettes qui commence !Je pense la refaire très souvent !