"Courgettes rondes farcies : la recette facile"

Courgettes rondes farcies : la recette facile

15 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette de courgettes rondes farcies. Réalisée avec du boeuf haché, cette recette estivale originaire du bassin méditerranéen est facile à préparer et idéale servie avec du riz.

Noter (47)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette ronde

    Courgette ronde 4

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil quelque pincées

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des courgettes
    Courgettes rondes farcies : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver les courgettes, découper un chapeau, les évider à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Courgettes rondes farcies : la recette facile : Etape 2
    Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle. Ajouter la chair des courgettes, poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporer la viande hachée et poursuivre encore la cuisson 2 minutes.
  3. Cuisson
    Courgettes rondes farcies : la recette facile : Etape 3
    Hors du feu, incorporer la chapelure, le persil dans la préparation, saler et poivrer. Garnir les courgettes de cette farce, les poser dans un plat à four et verser un filet huile dessus. Enfourner les courgettes et cuire pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Mylène - 21 août 2011
Très bien

Mitigé
La recette est bonne mais trop de pépins dans les courgettes rondes :( je l'ai donc faite avec des courgettes longues et c'était bon !

Signaler Pauline - 22 janvier 2010
Très bien

Très bon !
Simple et bon. Je l'ai fait sans persil et sans chapelure (oubli lors des courses) et c'était quand même très bon.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment les plats relevés, ajoutez une gousse d'ail.

Signaler Francoise - 2 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Je l'ai fait et j'ai rajouté des grosses tomates farcies de la même façon ; délicieuses !
Ma suggestion : J'ai mis du riz rond à risotto dans le fond du plat avec de l'eau et du fond de veau : c'est un bon accompagnement avec les légumes.

Signaler Martine - 15 juin 2009
Excellent

Excellent
Je viens d'essayer votre recette qui est vraiment excellente ! Surtout avec la saison des courgettes qui commence !Je pense la refaire très souvent !

Signaler Chouchoumagic - 22 novembre 2014
Bien

Excellent !!!!
Farce moelleuse
J'ai mis un peu de chair à saucisse avec le steak haché tout etait super bon.
Ma fille qui a eu un peu de mal avec une autre recette a trouvé celle-ci super.
A renouveler et à conseiller.

Notez cette recette