Courgettes farcies au couscous du soleil Tipiak en papillote
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Courgettes farcies au couscous du soleil Tipiak en papillote, une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C. Lavez les courgettes.
- 2 Coupez les chapeaux des courgettes, évidez-les, salez l’intérieur et mettez-les au four avec un fond d’eau 5 à 10 min.
- 3 Préparez le Couscous du Soleil : versez le contenu d’un sachet dans un plat. Ajoutez 25 cl d’eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrainez à la fourchette.
- 4 Détaillez le chorizo et le poivron en petits dés, puis ajoutez le tout au couscous hydraté et mélangez.
- 5 Sortez les courgettes du four, farcissez-les avec le mélange puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium et replacez-les au four.
- 6 Laissez cuire pendant 40 min.
-
Pour finirAstuces : Vous pouvez conserver la chair de la courgette et la mettre dans la préparation (couscous, chorizo, poivron) pour un résultat plus juteux. Vous pouvez recouvrir le dessus de la courgette avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux. Cette recette peut également être réalisée à partir de courgettes allongées. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement pour mettre la farce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?