Sans les images

Yaourts maison allégés aux cookies chocolatés

Préparation 10 mn Cuisson 9 h Repos 9 h Temps Total 18 h 10 mn
Yaourts maison allégés aux cookies chocolatés

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 litre de lait écrémé pauvre en lactose Matin Léger de Lactel
  • 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 250 ml eau
  • 24 g Cook'line
  • 20 cookies aux pépites de chocolat Atkins

Préparation Yaourts maison allégés aux cookies chocolatés

  1. 1Dans un saladier, commencer par disperser les ferments dans Cook'line. Ajouter le lait et l'eau progressivement en fouettant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir un liquide homogène sans grumeaux. Répartir le mélange dans les 10 pots, puis ajouter dans chaque pot, 2 cookies Atkins émiettés.
  2. Pour finir

    Bien mélanger dans chaque pot, puis démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Dès la fin du programme, mettre les yaourts au frigo et attendre 8h minimum pour les consommer. Ces yaourts font seulement 100 kcalories car j'ai ajouté 250 ml d'eau pour obtenir 2 yaourts supplémentaires et j'ai remplacé le lait en poudre par Cook'line pour leur donner plus de consistance. Ces yaourts et leur "crumble" biscuité au chocolat sont de véritables gourmandises diététiques !