Flan pâtissier d'enfance

Découvrez cette recette de Flan pâtissier d'enfance. Une tarte qui rappelle l'enfance... Régalez-vous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four TH 6 (180°).
  2. 2 Mettez le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille et portez à ébullition.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez la maïzena et bien mélanger. Ensuite, versez le lait peu à peu dans cette préparation en fouettant.
  4. 4 Remettez le mélange œufs-lait dans la casserole, laissez chauffer 1 à 2 min le temps que cela épaississe légèrement, puis retirez du feu.
  5. 5 Étalez la pâte dans un moule à tarte assez haut et versez la préparation dessus. Enfournez pour 30 à 40 min selon votre four.
  6. Pour finir
    Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement avant de la placer au frais au moins 1h avant de déguster…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette