Flan coco de mon enfance
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré (400 g)
- Lait entier (la même quantité que le lait concentré)
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco
- 120 g de sucre en poudre (caramel)
Calories
/ personne- 367 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Commencez par réaliser un caramel à sec avec le sucre. Utilisez une poêle et non pas une casserole, le caramel s’y forme mieux. Déposez le sucre uniformément dans la poêle sur feu moyen et laissez le caramel se former, sans y toucher (très important). Cela prend environ 5 minutes et il faut que le caramel soit brun.
-
Pour finirPendant ce temps, dans un saladier, mélangez le lait concentré, le lait entier, les jaunes d’œufs et la noix de coco. Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les au mélange précédent. Utilisez un moule à soufflé, un moule à cake ou alors des minis moules à soufflé (réduire la cuisson de 10 minutes). Versez le caramel au fond de votre moule, puis la préparation et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes (grand moule) ou 35 minutes (petits moules) ! Une fois cuit, laissez refroidir et passez le flan au frigo pour le servir bien frais.
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