Flan coco de mon enfance

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un délicieux flan, très crémeux qui ravira les amoureux de la coco

Cooking n' co

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Commencez par réaliser un caramel à sec avec le sucre. Utilisez une poêle et non pas une casserole, le caramel s’y forme mieux. Déposez le sucre uniformément dans la poêle sur feu moyen et laissez le caramel se former, sans y toucher (très important). Cela prend environ 5 minutes et il faut que le caramel soit brun.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le lait concentré, le lait entier, les jaunes d’œufs et la noix de coco. Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les au mélange précédent. Utilisez un moule à soufflé, un moule à cake ou alors des minis moules à soufflé (réduire la cuisson de 10 minutes). Versez le caramel au fond de votre moule, puis la préparation et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes (grand moule) ou 35 minutes (petits moules) ! Une fois cuit, laissez refroidir et passez le flan au frigo pour le servir bien frais.
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler orange76 - 5 février 2022
Excellent

Très bon. Pour le lait j'ai mis moitié lait de vache et lait de coco. J'ai aussi augmenté la noix de coco. Mais le caramel a un peu trop cristallisé dans les ramequins.

Signaler Poussin - 27 août 2021
Excellent

Recette que je fais également ; elle est très appréciée. Merci !
Comment la partager ?svp

Signaler Bobette - 16 novembre 2020
Excellent

Très très bon, mais mon caramel était dur; et j’ai cassé plusieurs flan en démoulant. Comment aurais-je dû m’y prendre, s’il vous plaît ?

Signaler GG - 14 septembre 2018
Très bien

Top ! Délicieux et doux

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