Flan parisien de Christophe Michalak
Savourez ce Flan parisien de Christophe Michalak. Difficile de trouver les bons mots pour qualifier ce flan. Il est tout simplement extraordinairement délicieusement savoureusement bon! Et croyez-moi j'ai dû placer un cadenas sur le frigo afin d'éviter le pillage! J'ai respecté la recette de Christophe Michalak, la véritable puisque je suis partie de sa vidéo. Une recette extrêmement simple à réaliser. Comme quoi, le meilleur c'est parfois le moins compliqué !
Ingrédients
- Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre:
- 125 g de sucre fin
- 50 g de maïzena
- 100g de jaunes d'oeufs (6 pour moi)
- 125 g de crème fraîche
- 500 g de lait entier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger le sucre fin et la maïzena. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.
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2
Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ajouter le lait et mélanger.
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3
Verser le mélange dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout en mélangeant avec le fouet.
-
4
Verser la crème à flan dans un moule à gâteau en silicone et placer au frigo pendant 1h. Après ce temps, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min. Laisser refroidir sur une grille, placer au frigo. Une fois bien refroidi, démouler le flan.
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Pour finirNB: Ne sachant pas suivre une recette sans y mettre ma patte, j'ai modifié les 50 g de maïzena en 25 g de poudre vanille Impérial + 25 g de maïzena. Christophe Michalak verse la crème dans un cercle à pâte, on peut aussi utiliser un moule à manqué. Mais je dois avouer que le moule en silicone a très bien fonctionné! Le flan n'est pas très épais (mon moule est grand) et c'est tant mieux, on n'a pas trop de scrupule à se resservir! J'avais prévu une petite sauce chocolat mais elle était tout à fait inutile!
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